SQ Resmi Jadi Bupati Dan Wakil Bupati Gresik

- Editorial Team

Senin, 27 September 2010 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik- Gubernur Jawa Timur Soekarwo hari ini melantik pasangan Sambari Halim Radianto – Mohammad Qosim (SQ) sebagai bupati dan wakil bupati Gresik untuk periode 2010-2015. Pelantikan berlangsung di Ruang Mandala Bhakti Praja Lantai IV Gedung Kantor Bupati Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo.

Dalam proses pemilihan, pasangan SQ menjadi pemenang setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mengesahkan perolehan suara hasil coblosan ulang 9 kecamatan.

Dalam putusannya MK mengabulkan gugatan pasangan SQ, membatalkan ketetapan hasil rekapitulasi oleh KPU Gresik pada coblosan tanggal 26 Mei 2010 yang dimenangkan pasangan Husnul Khuluq – Musyaffa’ Noer (Humas) dan mengesahkan hasil laporan KPU Gresik dalam coblos ulang 9 kecamatan pada tanggal 8 Agustus lalu.

Dari hasil penghitungan ulang, secara total pasangan SQ yang diusung oleh Golkar dan PKPI itu mengalahkan 6 pesaing yang lain karena mendapatkan suara terbanyak, yakni 286.252 suara.

Menurut Soekarwo, tantangan Bupati Gresik sekarang adalah mengurangi disparitas (kesenjangan) ekonomi antara wilayah selatan dan utara Gresik yang sangat tinggi. Diharapkan oleh Pemprov Jatim, APBD Gresik lebih banyak diprioritaskan kepada masyarakat berekonomi rendah.

Baca Juga :  Dukun Apel Siaga Siap Laksanakan Pileg

“Saya minta kepada bupati baru, pusat perputaran uang jangan hanya di pusat kota saja, tetapi disebarluaskan agar tingkat perekonomian masyarakat bisa merata,” urai Soekarwo, Senin (27/9).

Soekarwo yang terkenal dengan panggilan Pakdhe ini menambahkan, keharmonisan antara bupati dan wakil bupati yang baru terjaga sampai masa kepemimpinan berakhir.(tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim
Gudang Sub Kon PT Hailiang di JIIPE Terbakar
Pelajar Manyar Tewas Tertabrak Truk di Cerme
Akhir Pelarian Midhol Otak Pembunuhan Di Imaan Dukun
Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan
Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53
DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang
Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:54 WIB

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Sabtu, 5 Juli 2025 - 02:05 WIB

Pelajar Manyar Tewas Tertabrak Truk di Cerme

Minggu, 29 Juni 2025 - 23:57 WIB

Akhir Pelarian Midhol Otak Pembunuhan Di Imaan Dukun

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:44 WIB

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:56 WIB

Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Sekolah Rakyat Gresik Mulai Berjalan Agustus 2025

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:10 WIB

BISNIS

Petrokimia Gresik Tumbuh di Usia 53 Tahun

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:25 WIB

Kabupaten Gresik meluncurkan program Desa Migran EMAS

Keluarga

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:54 WIB

Kriminal

Penemuan Mayat Membusuk di Bukit Desa Suci Gegerkan Warga

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:02 WIB