Upaya Hijaukan Bumi FIFGROUP Pecahkan Rekor Muri Tanam Pohon Ketapang di 55 Titik Di Indonesia

- Editorial Team

Senin, 28 Juni 2021 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seremoni penyerahan 100 bibit pohon Ketapang kencana yang dilakukan oleh FIFGROUP Cabang Gresik oleh Human Kepala Cabang Ira Oktafia D kepada H.Kristono.ST Selaku Kepala desa Iker-iker  Geger Kec cerme

Seremoni penyerahan 100 bibit pohon Ketapang kencana yang dilakukan oleh FIFGROUP Cabang Gresik oleh Human Kepala Cabang Ira Oktafia D kepada H.Kristono.ST Selaku Kepala desa Iker-iker Geger Kec cerme

Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (World Environment Day),  FIFGROUP (salah satu anak perusahaan PT Astra International Tbk) melakukan penanaman 4.500 pohon endemik di 55 titik se-Indonesia.

Penanaman ribuan pohon endemik berupa pohon ketapang ini sebagai upaya untuk menghijaukan bumi . Kegiatan ini digelar secara hybrid Senin (28/6/2021) dan mampu memecahkan rekor MURI.

Acara dibuka oleh Esther Sri Harjati selaku Human Capital (HC), General Support (GS), & Corporate Communication Director FIFGROUP. Hadir pula R Sutjahja Nugroho selaku Astra Financial & FIFGroup Advisor dan Yulian Warman selaku Chief of Corporate Communication & CSR FIFGROUP, Kepala Wilayah dan Kepala Cabang FIFGROUP dari 55 titik pelaksanaan kegiatan tanam pohon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senior Manager MURI Awan Rahargo didampingi Manager MURI Irendra Putranto tampak memberikan piagam rekor “Penanaman Pohon Sejenis Serentak di lokasi terbanyak (pohon ketapang) kepada perwakilan pimpinan FIFGROUP.

Esther Sri Harjati mengatakan, penyebab perubahan iklim tidak hanya karena bencana alam, melainkan juga diakibatkan ulah manusia itu sendiri. Oleh karena itu, FIFGROUP turut serta menghijaukan bumi melalui penanaman pohon endemik.

Baca Juga :  Bu Min Carikan Solusi Korban Bank Titil

“Dengan hilangnya banyak pohon akibat bencana alam dan ulah manusia, timbullah bencana yang lain. Seperti kekeringan, banjir, dan longsor. Hal ini juga sesuai dengan tujuan 13 Sustainable Development Goals (SDG) tentang perubahan iklim,” ujarnya.

Oleh karena itu, lanjut Ester, pihaknya mengambil langkah cepat untuk menangkal perubahan iklim sekaligus dampak yang ditimbulkan melalui program-program pengelolaan dan perbaikan lingkungan.

“Ini sebagai aksi cepat dari FIFGROUP sebagai bagian dari Astra untuk senantiasa melaksanakan Pilar Penghijauan yang diwujudkan dalam sebuh komitmen pengelolaan lingkungan,” tegasnya.

Yulian Warman menambahkan, pemilihan bibit pohon endemik ini bertujuan untuk keberlangsungan ekosistem sehingga terus terjaga. “Program ini telah dipersiapkan dengan konsultasi bersama dinas terkait di 55 titik penanaman,” kata Yulian sembari menyebut program ini didukung oleh Dana Sosial Syariah FIFGROUP.

Baca Juga :  Upah Pekerja Terlalu Minim, PT. Raya Bumi Nusantara Permai Didemo

Sementara itu, Kepala Cabang FIFGROUP Gresik Ira Oktafia Damayanti mengatakan, kegiatan ini sangat diperlukan di daerah rawan banjir dan longsor. Sebab, selain menjaga ekosistem, pohon ini nantinya juga akan dapat melindungi generasi berikutnya. Penanaman pohon Ketapang ini di Gresik dipusatkan di desa Iker-iker Cerme.

“Kegiatan ini bentuk tanggung jawab sosial perseroan kepada bumi kita tercinta. Sekaligus untuk generasi anak cucu di masa yang akan datang,” ungkap Ira.

dikesempatan yang sama, senior Manager MURI Awan Rahargo menyakini bahwa apa yang dilakukan keluarga besar FIFGROUP adalah gerakan mulia melalui penanaman 4.500 pohon endemi Indonesia yang dilakukan secara serentak di 55 titik tersebar seluruh Indonesia.

“Oleh karenanya ini telah mampu dicatat sesuai dengan syarat dan kriteria MURI sebagai peristiwa superlatif. Dengan bangga dan hormat, kami dari MURI memberikan penghargaan kepada FIFGROUP,” pungkasnya. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju
Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Harga BBM Rp5.000/Liter dan Problem Panjang Rantai Migas Indonesia
RUU Migas 2026 Beri Solusi Piutang dan Kedaulatan Energi
iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari
FSPPB Dorong Reintegrasi Pertamina dalam Pembahasan RUU Migas
RUU Migas dan Simulasi FSPPB: Mengapa Harga BBM Bisa Rp15.000?
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:01 WIB

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Minggu, 4 Oktober 2026 - 16:57 WIB

RUU Migas 2026 Beri Solusi Piutang dan Kedaulatan Energi

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:48 WIB

iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari

Berita Terbaru

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB

BISNIS

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Sabtu, 10 Okt 2026 - 15:01 WIB