Wow SQ Diusung PKB Demokrat, Khuluq Diusung PAN-PDIP

- Editorial Team

Minggu, 26 Juli 2015 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Politik memang susah ditebak, apalagi saat Pemilukada, sekarang menjadi kawan, besok bisa menjadi lawan, itulah yang terjadi di Gresik. PDIP yang berkoalisi dengan PKB malah pecah ditengah jalan dan mengusung calon masing-masing.

Peta politik di Kabupaten Gresik mengalami dentuman dahsyat. Ini setelah Khusunul Huluq, kembali maju menjadi calon bupati (Cabup) untuk menantang pasangan incumbent Sambari-Qosim (SQ).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PCNU Gresik ini malah diusung PDIP. Sedangkan PKB yang notabenenya menjadi kendaraan politiknya pada pilbup 2010 memilih mengusung pasangan incumbent. Pada pilbup tahun ini, PDIP resmi menggandeng PAN dan mendeklarasikan pasangan Calon Bupati (Cabup) Khusnul Huluq dengan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Ahmad Ruba’ie.

Wakil Sekertaris Bidang Program DPD PDIP Jatim Yordan M Batara Goa mengatakan sesuai dengan rekomendasi nomor  626/INDPP/VII/2015 yang ditanda tangani Megawati Soekarno Putri dengan Hasto PDIP resmi mengusung pasangan Cabup Khusnul Huluq dengan Cawabup Ahmad Ruba’ie.

Baca Juga :  MDMC Obati Penyitas Banjir Gresik Selatan, Ditpolairud Baksos Sembako

“Sehingga kader PDIP harus mampu memenangkan pasangan ini dalam pilbup mendatang,” ujarnya disela-sela deklarasi di DPC PDIP Gresik, Minggu (26/7).

Mempertegas pernyataan Yordan, Ketua DPC PDIP Gresik Siti Muafiyah mengatakan meskipun sudah mendapatkan rekom dari DPP, pihaknya belum bisa memastikan kapan akan mendaftarkan pasangan ini. “Saat ini kami focus untuk mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk mendaftar,” terang dia.

BACA JUGA: CALON BUPATI PILIH HARI KE DUA

Resmi mendapatkan rekom dari PDIP, Khusnul Huluq mengaku pihaknya  benar-benar siap untuk kembali bertarung pada pilbup mendatang. Sehingga, pihaknya berharap seluruh kader PDIP Gresik bisa sama-sama berjuang memenangkan pilbup kali ini. “Saya sudah menyatakan kesiapan untuk maju lagi,” ujarnya.

Terkait dengan sikap PKB yang lebih memilih mendukung SQ, khusnul Khuluq enggan untuk berkomentar. Yang pasti, saat ini pihaknya sudah mendapatkan rekomendasi dan siap untul all out. “Termasuk meninggalkan jabatan PNS sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan KPU,” jelas dia.

Baca Juga :  Kades Randuboto Mampu Renovasi Ratusan Rumah Warganya Tapi Tidak Untuk Rumahnya

Sementara itu, ketua DPD PAN Kab Gresik, Khamsun mengatakan pihaknya akan segera melakukan konsolidasi ke konstituen PAN di bawah untuk mensukseskan pasangan yang diusungnya.

“Pak Khuluq dan Pak Rubai bukan orang baru di kader PAN, mereka sudah tahu rekam jejak masing masing, dan kader PAN siap dukung calon yang diusung, apalagi Pak Rubai merupakan kader PAN yang sudah teruji,” ujar Khamsun, minggu (26/7).

Khamsun mengatakan kalau pasangan calon yang diusungnya saat ini masih melengkapi berkas yang dibutuhkan, termasuk surat pengunduran diri dari status PNS Khusnul Khulug yang saat ini tercatat sebagai PNS di Kab Bojonegoro. (Tik/par)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Dua Petani Balongpanggang Tersambar Petir, Satu Meninggal
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:57 WIB

Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Karakter Islami, SD Al Islam Resmi Luncurkan Madin

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB