8000 Ontelis Tandai Berdirinya SQ – BC

- Editorial Team

Minggu, 26 Maret 2017 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Bupati Gresik Sambari Halim Radianto bersama Wakil Bupati  Moh. Qosim, para kepala OPD dan sejumlah unsur Forkopimda melakukan gowes bareng ribuan masyarakat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik yang ke 43 dan Hari Jadi Kota Gresik yang ke 530 pagi tadi, Minggu (26/03/2017).

 

Tak kurang dari 8 ribu orang berbaur menjadi satu di halaman Gelora Joko Samudro dan melibatkan setidaknya seratus komunitas sepeda onthel dan masyarakat di kabupaten Gresik. Tak hanya warga Gresik yang antusias dengan gowes pagi tadi, namun terlihat sejumlah club sepeda dari luar kabupaten Gresik yang tak kalah antusias memeriahkan gowes bareng tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam kesempatan itu pula, Bupati Sambari didampingi Wakil Bupati Moh. Qosim disaksikan masyarakat juga me-launching club sepeda yang diberi nama SQ-BC (Sambari-Qosim Bicycle Club) dan dikomandani oleh Kapolres Gresik AKBP. Borowindu Danandito.

 

Baca Juga :  Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Dalam sambutannya, Bupati Sambari sangat mengapresiasi antusias masyarakat yang telah berbondong-bondong untuk mengikuti gowes bareng tersebut sejak pagi.

 

Beliau mengatakan bahwa gowes bareng ini juga untuk menggugah kesadaran masyarakat khususnya masyarakat di kabupaten Gresik terutama generasi muda dalam menjaga kesehatan.

 

“Kami berharap dengan kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan kesehatan. Baik kesehatan batin maupun dhahir. Sehingga diharapkan, generasi muda mampu membangun bangsa ini. Dalam raga yang sehat, pasti terdapat jiwa yang sehat pula,” ujar Bupati Sambari sebelum melepas ribuan peserta gowes.

 

Orang nomer satu di Gresik itu juga  menyatakan bahwa di era yang modern ini, bahaya narkoba semakin merajalela. Oleh sebab itu, Bupati Sambari menyatakan narkoba harus diperangi sampai ke akar-akarnya. “Stop narkoba, tingkatkan prestasi. Karena generasi muda yang mampu membangun bangsa adalah generasi muda yang bebas narkoba,” tegasnya.

 

Wakil Bupati Dr. H. Moh. Qosim berharap kepada masyarakat bahwa untuk menggapai kesehatan, perlu usaha dan kemauan yang tinggi. “Jadi tidak hanya mengikuti kegiatan seperti ini saja, namun kegiatan bersepeda perlu digalakkan setiap pagi sebelum memulai aktifitas. Dengan begitu kebugaran dan kesehatan tubuh kita dapat terhjaga,” kata Wabup Qosim.

Baca Juga :  Tampilan Silat Ponpes Qomaruddin Sambut Tahun Baru Islam 1440H

 

Wabup menambahkan bahwa pemkab Gresik melalui kegiatan gowes bareng kali ini telah menyiapkan berbagai doorprice menarik seperti sepeda gunung, lemari es, mesin cuci. Dan hadiah utama adalah satu unit sepeda motor.

 

Kabag Humas dan protokol pemkab Gresik Suyono menuturkan bahwa ribuan peserta gowe tersebut melewati rute sejauh kurang lebih 10 kilometer. “Start dimulai dari halaman Gelora Joko Samudro, lanjut ke jalan Mayjen Sungkono hingga perempatan Kebomas, lurus menuju jalan Dr. Soetomo, belok kanan menuju jalan Jaksa Agung Soeprapto, belok kanan menuju jalan Panglima Sudirman dan kembali ke jalan Veteran hingga finish di Halaman Gelora Joko Samudro,” papar Suyono. (Fahrudin)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bukan Sekadar Menulis, LDII Gresik Bekali Peserta Pelatihan Hadapi Ancaman Digital
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa
Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun
Gresik Bertabuh Genderang Perang Narkoba: Muslimat NU Bergerak Bersama BNN
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:26 WIB

Bukan Sekadar Menulis, LDII Gresik Bekali Peserta Pelatihan Hadapi Ancaman Digital

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB