Lowongan PNS Mulai kasak-kusuk, Kartu Kuning Mulai Antri

- Editorial Team

Senin, 19 Oktober 2009 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lowongan CPNS 2009 di sejumlah instansi pemerintah menyebabkan permintaan kartu kuning di kantor Disnakertrans Kabupaten Gresik membludak. Para pencari kerja dari berbagai wilayah di Gresik, terpaksa harus antri di kantor Disnakertrans.

Kepala Kantor Disnakertrans Gresik, Saputro membenarkan adanya informasi lowongan CPNS 2009 untuk Pemda Gresik. Namun Saputro mengaku tidak tahu detail formasi yang di butuhkan pada lowongan CPNS tahun ini. “Kita masih menunggu informasi dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Gresik”. Ungkapnya kepada wartawan di ruang kerjanya.

Baca Juga :  Penanganan Lambat Pasien DB Terus Bertambah

Lebih lanjut Saputro menjelaskan, formasi CPNS tahun ini di fokuskan pada lulusan minimal S1 sederajat. Berbeda dengan tahun lalu yang membuka lowongan bagi lulusan SLTA sederajat. Untuk itu, antrian pencari kerja di Kantor Disnakertrans Gresik menurun di banding tahun lalu yang mencapai 14 ribu permohonan selam a1 tahun, karena tahun lalu ada lowongan untuk lulusan SLTA sederajat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan data kantor Disnakertrans Kabupaten Gresik, jumlah permintaan kartu kuning dari Januari hingga Oktober 2009 mencapai 5.834 formulir. Sedang untuk bulan Oktober 2009 mencapai 1.231 formulir.

Baca Juga :  Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen

Menurut Kabid Penempatan dan Perluasan Tenaga Kerja Disnakertrans Gresik Ristiarno Raharjo, setiap hari, rata-rata permohonan kartu kuning menjelang pengumuman CPNS 2009 mencapai 150 hingga 200 formulir. Untuk itu, pihak Disnakertrans telah mempersiapkan kartu kuning sebanyak 300 kartu kuning setiap harinya tampa di pungut biaya sepeser pun.

Di samping permohonan kartu kuning, antrian permohonan SKCK juga terlihat di Mapolres Gresik Jalan Basuki Rahmat, Gresik (berita86)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswi MIISMO Raih Juara 2 OLIMPABA 2026

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

Sampah Plastik Nol – Mbayar Kopi Nol

Jumat, 17 Apr 2026 - 10:24 WIB

Muhammadiyah Gresik

Praktik IPAS MIISMO, Siswa Pelajari Dampak Pemanasan Global

Jumat, 17 Apr 2026 - 01:24 WIB

Muhammadiyah Gresik

2 Siswa SMAMDELA Gresik Lolos Final Duta Genre 2026

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:22 WIB