Truk VS Truk 1 Tewas

- Editorial Team

Senin, 18 Mei 2009 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kecelakaan terjadi di jalan tol Surabaya-Gresik kilometer 14 arah Surabaya, antara truk gandeng bermuatan sepeda motor menabrak sesama truk gandeng yang sedang berhenti, mengakibatkan satu orang penumpang truk tewas.
Korban tewas adalah Gamik (43), istri pengemudi truk bermuatan sepeda motor, Sumarlan (60), yang hanya mengalami luka ringan, kata Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Gresik, Ajun Komisaris Polisi (AKP), Bambang Sukmono, Senin.

Ia menjelaskan, berdasar informasi dari petugas patroli jalan raya, kecelakaan itu diduga akibat sopir truk mengantuk.

Kejadian bermula, ketika Sumarlan (60), sopir asal Rembang tersebut mengendarai truk gandeng dengan Nomor Polisi H 1812 DG, yang mengangkut 69 unit sepeda motor berbagai jenis menuju ke arah Surabaya.

Sekitar pukul 03.00 WIB, di tol kilometer 14 arah Surabaya, Sumarlan yang mengaku mengantuk, dikagetkan truk gandeng yang berhenti tidak sepenuhnya di bahu jalan. Lantaran tidak bisa mengendalikan kemudi, truk dikemudikan Sumarlan langsung menabrak bagian belakang truk bermuatan besi tersebut.

“Gamik istrinya pun tewas di tempat, sedangkan Sumarlan hanya luka ringan,” katanya mengungkapkan.

Sementara itu, Sudarmaji (56), sopir truk gandeng nopol L 7815 MU bermuatan besi mengaku, menepikan kendaraannya lantaran berniat kencing. Kendati lampu peringatan telah dinyalakan, Sudarmaji mengaku “ekor” truk gandeng belum sepenuhnya di bahu jalan.

Baca Juga :  Happen to be European Wedding Rituals a Stereotype of any Happy American Married Girl?

Mendapatkan laporan dari pengguna jalan lainnya, selang dua menit, anggota patroli datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP). Sumarlan, dan jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik.

Petugas sempat mengalami kesulitan saat mengevakuasi truk yang dikemudikan Sudarmaji, karena sarat muatan besi. Pasalnya, roda belakang sebelah kanan yang tertabrak lepas. Jadi, terpaksa muatan besi dipindah muatkan terlebih dahulu.
(Fachrur Rozi/antara)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB