IBI Dana Persalinan dirasa kurang

- Editorial Team

Selasa, 12 Juli 2011 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Gresik inginkan tambahan biaya persalinan atas penetapan biaya jaminan persalinan yang sebesar Rp. 350 ribu. Keinginan ini disampaikan saat peringatan HUT IBI ke 60 di Ruang Mandala Bhakti Praja, Selasa (12/7).

Suara IBI Gresik terkait tambahan biaya persalinan pada program Jaminan Persalinan terdengar saat Wakil Bupati Gresik yang hadir dalam acara itu menyampaikan pidatonya. “saya diberitahu oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Sugeng Widodo kalau biaya Jaminan persalinan program Jampersan ini hanya Rp. 350 ribu. Apa biaya tersebut masih kurang ? tanya Wabup dari mimbar. Serempak di jawab, “kuraaaang………..!!!!!!!!!!”.

Baca Juga :  Ketua KOI Kunjungi Lengis

Kalau dirasa dirasa belum cukup, silahkan anda menyampaikan usulan kekurangan melalui organisasi anda yaitu IBI Cabang Gresik. Agar nantinya IBI Gresik segera menyampaikan ke Pemerintah Daerah dalam hal ini Bupati, wakil Bupati dan Sekda Gresk, agar nantinya ada penambahan dana.” Ungkap Wabup.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wabup juga menyatakan bahwa Pemerintah komit akan pembangunan dibidang Kesehatan dan Pendidikan. “Betapa pentingnya kesehatan karena tolok ukur sukses pembangunan manusia itu ada 3 hal yaitu sehat, cukup pangan dan bisa membiayai pendidikan anak. Untuk pemerataan kesehatan, Wabup juga menyampaikan rencana programnya untuk membangun fasilitas kesehatan di beberapa tempat di Gresik. “kedepan, jangan sampai ada masyarakat yang sampai meninggal dunia di perjalanan menuju rumah sakit” ujarnya.

Baca Juga :  Sekda Gresik Akhirnya Tersangka Pungutan Dana Insentif

Sementara ketua IBI Gresik, Suprapti memaparkan rangkaian beberapa kegiatan dalam rangka HUT IBI ke 60. “Kami telah melaksanakan bakti sosial kesehatan yaitu Donor darah, pemasangan IUD dan inplant gratis untuk 155 akseptor KB. Serta pemberian santunan untuk 4 yayasan Yatim piatu” Ujarnya. Ditambahkan olehnya, tema peringatan HUT IBI ke 60 kali ini yaitu Penguatan profesi bidan dalam mendukung percepatan pencapaian Millennium Development Goals (MDGs) 2015. (sdm)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik
Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Ketua DPRD dan Mahasiswa PMII Basah-Basahan: Lumpuhkan Eceng Gondok di Irigasi Gresik
Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:01 WIB

KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik

Jumat, 29 Mei 2026 - 00:21 WIB

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:29 WIB