Jamaah Haji Asal Gresik Belum Ada Kabar Yang Bermasalah Di Tanah Suci

- Editorial Team

Jumat, 9 September 2016 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rps20160909_150001_067.jpgKabargresik.com – Kantor Kementrian Agama Kabupaten Gresik bagian pelayanan pemberangkatan haji ke tanah suci, hingga kini belum mendapat laporan resmi dari provinsi terkait jamaah haji Gresik yang melakukaan ibadah ditanah suci pada 23 dan 24 Agustus 2016 kemarin. Namun, H Munir selaku PLT kasi haji melalui stafnya Lulus, memastikan, bahwa para jamaah haji ditanah suci berjalan lancar, sesuai yang sudah ditentukan.

 

“Biasanya yang langsung mendapatkan informasi itu Provinsi Jatim di asrama haji, tetapi sampai saat ini belum ada info resmi dari jatim ke daerah” ujar Lulus saat ditemui dikantornya, Jum’at (9/9/2016).

 

Meski belum mendapatkan informasi dari pihak Provinsi, Lulus menegaskan, bahwa dari informasi terakhir yang Ia dapat, jamaah haji pemberangkatan Kemenag Gresik sampai hari ini dalam keadaan aman dan terjamin.

 

“Kita minta informasi dari ketua kloter, melalui aplikasi WhatsApp beliau mengirim foto foto keadaan disana, kemarin juga mengirim foto jamaah yang berada di hotel dan tidak ada yang komplain,” terangnya.

Baca Juga :  KWG Bersama Bu Min Bagi Kado Ramadhan Untuk Warga Kurang Mampu

 

Pemberangkatan jamaah haji sendiri dilakukan secara bertahap, terbagi menjadi 3 kloter, di awali kloter 37 berangkat pada (23/8) dan pulang (3/10). Sedangkan kloter 37,49 dan kloter tambahan yakni kloter 40 yang diisi 50 orang Gresik serta gabungan dari Jombang dan Mojokerto Kota berangkat pada (24/8) dan sampai di Gresik (4/10).

 

Untuk tahun 2016/1437 hijriah ini, menurut data riil Kementerian Agama Kabupaten Gresik Jalan Jaksa Agung Suprapto Nomor 9 Gresik memberangkatkan jamaah haji berjumlah 1.385 orang. (Yudi/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Haul Masyayikh Ponpes Zainal Abidin Bungah Jadi Momentum Teladani Ulama
Dispendukcapil Gresik Akan Buka 7 Layanan Adminduk di Festival Nasi Krawu
Tumpeng Raksasa Nasi Krawu Gresik Siap Pecahkan Rekor MURI
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:39 WIB

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB