Sambari Sidak RS Malam Hari

- Editorial Team

Senin, 12 Agustus 2013 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Pastikan layanan Rumah Sakit Ibnu Sina tidak terganggu suasana lebaran, pada Senin Malam (5/8) Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto beserta Wakil Bupati Gresik, Drs. Mohammad Qosim melakukan sidak.Rombongan Bupati Gresik tiba di Rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Gresik ini sekitar pukul 20.30 WIB.
 
Tak hanya memeriksa kesiapan dokter dan perawat serta petugas keamanan Rumah Sakit. Bupati dan Wakil Bupati Gresik juga bertanya-tanya  kepada pasien dan keluarga pasien, tentang pelayanan yang diterima pasien di kelas ekonomi dan pelayanan gakin ini. Terutama layanan saat 3 hari terakhir pada suasana menjelang lebaran.
 
Saat Bupati dan Wakil Bupati masuk ke Ruang Cempaka dan Ruang Dahlia. Di ruang ini memang banyak terdapat pasien gakin. Salah satu pasien yang bernama Ja’alah asal Bungah sempat ditanyai Bupati. “Gimana bu sudah ada perbaikan ? obatnya cukup ? dokter dan perawatnya ada ?” sejumlah pertanyaan di sampaikan Sambari. Jaalah yang tengah terbaring hanya menganngukkan kepala. Namun penegasan disampaikan Samari Suaminya yang tengah menjaga. “Semuanya cukup pak” tambah Samari. Selanjutnya Bupati Gresik menghadiahkan Sarung untuk Samari.
 
Tak hanya Samari, Semua Pasien yang ada di Ruang Cempaka sebanyak 24 pasien juga dijenguk dan dihadiahi sarung oleh Sambari-Qosim. Selanjutnya rombongan Bupati bergeser ke Ruang Dahlia. Ruangan ini juga dipenuhi pasien gakin. Di ruang dimana didominasi pasien kecelakaan ini Bupati juga membagi-bagikan sarung. Ternyata tak hanya warga Gresik yang terbaring sakit di RS Ibnu Sina. Dian Romadhon misalnya, pasien laka lantas asal Lamongan ini juga tak luput dari kunjungan Bupati. “Terima Kasih pak” ujar Dian saat menerima bingkisan sarung. Tentu tak hanya Dian, semua pasien di Ruang Dahlia serta beberapa ruang gakin yang lain juga mendapat bingkisan sarung dari Bupati dan wakil Bupati Gresik.
 
Disela kunjungan, Bupati dan Wakil Bupati Gresik menyatakan puas atas layanan Rumah Sakit saat Lebaran ini. “Semoga kesiapan ini dipertahankan” ujar Sambari. Selama libur lebaran, Rumah sakit Ibnu Sina Gresik mengoptimalkan layanan di Ruang Unit Gawat Darurat (UGD) selama 24 jam. “Pokoknya bila sempat kami akan melakukan sidak seperti ini, agar layanan kepada masyarakat yang membutuhkan tidak terabaikan” timpal Qosim.
 
Semenara Wakil Direktur Bidang layanan dr. Harita menyatakan, sampai hari ini jumlah pasien yang menginap sebanyak 129 pasien. “Jumlah ini fluktuatif, karena beberapa pasien ada yang bisa pulang pada hari Selasa dan Rabu” ujarnya. Tentang kesediaan obat dan peralatan medis lain selama libur lebaran, Harita menyatakan siap dan cukup. (sdm)

Baca Juga :  Unjuk Jurus : 36 Perguruan Silat Kumpul Di GOR Petro

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Berita ini 10 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine

Minggu, 14 Jun 2026 - 07:04 WIB

Muhammadiyah Gresik

Classmeeting II Smamio: Tiga Hari Penuh Kebersamaan, Tawa, dan Eksplor Talenta

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Serunya Game di Tengah Padatnya Agenda Perkemahan SD Almadany

Sabtu, 13 Jun 2026 - 13:02 WIB

Muhammadiyah Gresik

45 Siswa SD Muhammadiyah 1 Menganti Wisuda Tahfidz Juz 30

Sabtu, 13 Jun 2026 - 04:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spem Eight Gresik Kirim Siswa Terbaik ke Seleksi OSN 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:00 WIB