Sambari Sidak Di Kantor PU

- Editorial Team

Kamis, 14 Oktober 2010 - 02:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Untuk mensukseskan program 100 hari, Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto, dan Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim, bersilaturahmi ke dinas-dinas.

Mengawali kunjungannya Bupati dan Wabup menyambangi Dinas PU dan Dinas Perhubungan Gresik, Rabu (13/10). Rombongan Bupati yang terdiri dari seluruh Asisten dan beberapa pejabat eselon II, diterima oleh kepala Dinas PU, Ir. Tugas Husni Syarwanto, MMT di ruang rapat PU.

Banyak hal di tanyakan oleh Bupati Gresik, diantaranya penataan kota dan cara mengatasi banjir, juga tentang pelebaran jalan di Duduksampeyan, Pembuatan Tugu selamat datang di Segoro madu. Serta normalisasi Irigasi, Waduk dan pembuatan embung untuk mendukung program pertanian. Bupati juga minta kepada PU agar pada 2 tahun yang akan datang masyarakat di Wilayah Selatan tidak dihantui masalah banjir.

Dalam paparan yang disampaikan Kadis PU, Untuk mendukung program 100 hari Bupati Gresik, kami telah menyiapkan pompa air untuk mengurangi banjir di perkotaan. selain pompanisasi kami juga menyiapkan program normalisasi Kalitutup sebelah timur. “Kedepan banjir di perkotaan akan teratasi “ ujar Tugas meyakinkan.

Kami telah menyiapkan beberapa program pendukung, untuk pembenahan kawasan perkotaan dengan penataan Cooperate Social Responbility (CSR). Dalam waktu dekat kami mendapat program CSR dari Perusahaan perbankan yaitu plesterisasi 100 rumah Gakin. Juga ada program Pemugaran dan sertifikasi rumah gakin.

Baca Juga :  Yang Bolos Hari Pertama Tidak Ada Toleransi

Peningkatan Sarana Prasarana olahraga di kecamatan, Tugas mengalokasikan dana Rp. 40 juta setiap lapangan olahraga di kecamatan. Dana tersebut diperuntukkan penataan lahan dan pembuatan gawang. Juga untuk pembangunan paket sarana-prasarana lain yaitu 1 (satu) ruang wasit, 2 (dua) ruang pemain. “Pada Minggu ke IV bulan Oktober 2010 akan kami mulai tahap pelaksanaannya. Untuk itu kami sudah meminta kepada camat agar mengajukan lahan lapangan olahraga tersebut, dengan ketentuan seluas lapangan sepakbola” ujarnya.(sut)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB