Wakil Bupati Gresik Ajak 500 PPPK Tanam Pohon di Islamic Center Balongpanggang untuk Percantik Kabupaten Gresik

- Editorial Team

Senin, 24 Februari 2025 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebagai bagian dari upaya mempercantik Kabupaten Gresik dan memperkenalkan destinasi wisata edukasi baru, Wakil Bupati Gresik, Asluchul Alif, mengajak 500 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari unsur guru untuk berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon. Kegiatan ini berlangsung di area Islamic Center Balongpanggang pada Senin, 24 Februari 2025.

Penanaman pohon ini merupakan implementasi Peraturan Bupati Gresik Nomor 39 Tahun 2024, yang mewajibkan berbagai pihak untuk turut serta dalam penghijauan. Kewajiban ini tidak hanya berlaku bagi CPNS dan calon PPPK, tetapi juga bagi PNS yang menerima kenaikan pangkat, serta individu atau badan yang mengajukan izin IMB/PBG dan dokumen lingkungan.

Baca Juga :  Lho Ada Hujan Es Di Gresik

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Gresik menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan menciptakan kawasan yang hijau dan asri di sekitar Islamic Center Balongpanggang. Ia berharap kawasan ini nantinya dapat menjadi destinasi wisata edukasi yang dapat dinikmati oleh masyarakat, terutama generasi muda Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin kompleks Islamic Center ini penuh dengan pohon yang rindang, rapi, asri, dan nyaman. Ini akan menjadi destinasi baru di Gresik Selatan, yang kami sebut Gresik Universal Sains and Art,” ujarnya.

Lebih lanjut, Asluchul Alif menekankan bahwa Islamic Center ini dibangun untuk mendukung pendidikan dan inovasi bagi generasi muda Gresik. Ia berharap proyek ini segera selesai dan dapat dimanfaatkan oleh berbagai komunitas anak muda di Gresik.

Baca Juga :  Banjir Gresik Selatan Lumpuhkan Aktifitas Warga

“Islamic Center ini hadir untuk masyarakat, dengan fasilitas seperti Masjid Robbach Ma’sum dan galeri seni digital dengan teknologi terkini,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Asluchul Alif juga berpesan kepada peserta PPPK agar menjadi teladan bagi murid-murid mereka.

“Guru adalah panutan bagi siswa. Perilaku baik dari guru akan menginspirasi siswa untuk meniru nilai-nilai positif,” tutupnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat komitmen Pemkab Gresik dalam menjaga kelestarian lingkungan, serta menciptakan ruang yang mendukung perkembangan pendidikan dan budaya di daerah ini.

Penulis : Akhmad Sutikhon

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir Kali Lamong Rendam 12 Desa Gresik Selatan
Banjir Luapan Kali Lamong Kembali Rendam Gresik
Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Dua Petani Balongpanggang Tersambar Petir, Satu Meninggal
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Banjir Menganti Genangi 99 Rumah Usai Hujan Deras
101 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung Melirang
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 13:13 WIB

Banjir Kali Lamong Rendam 12 Desa Gresik Selatan

Senin, 22 Desember 2025 - 01:16 WIB

Banjir Luapan Kali Lamong Kembali Rendam Gresik

Senin, 15 Desember 2025 - 16:23 WIB

Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik

Senin, 15 Desember 2025 - 13:37 WIB

100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:26 WIB

Dua Petani Balongpanggang Tersambar Petir, Satu Meninggal

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB